14. 08. 09

...

А я не верю тебе, мой милый!
Ты слишком ласков, да не умён.
Чужое небо нас поманило
глубоким синим былых знамён.

Мой белый купол - литые стропы.
Сплошная тяга упрямых строк.
От катастрофы спасают строфы.
На безоглядье - любви урок.

Поверх голов, но не верхоглядство.
Поверх судьбы - не фантомный крик.
Болит? - Болит! Я устал от ****ства
поэзий лунных. Горит. Искрит.

А я не верю. Ни тем, кто выше,
ни тем, кто выползет из норы.
Душа моя! Он меня не слышит.
Блажен, кто верует до поры.

До той поры, когда лжец безумный
воскликнет вдруг, что здесь Бога нет.
Певцом последним поэзий лунных
воскресну я в зареве планет.

Привет, мой милый! Привет, хороший!
А в струнных - странный звенящий гул.
И синим-синим - с небес - заброшен -
глубоким ДО - до сведенья скул -

голубооким - мороз по коже -
и ледянящим тоскою - звук.
Мой милый мальчик, мы так похожи...
Мой нежный... Боже... Открытый люк.

Люблю! И - в пропасть. Люблю! И - в белом
над белоснежной грядою гор.
Трубите, трубы! Моя победа! -
В бесследной выси - бессмертья хор.


Рецензии