На последнем витке

На последнем витке моей жизни лихой,
как всегда, снова, выпадет снег.
День наступит опять и дай Бог не плохой,
ты услышишь последний мой смех.

Я по жизни иду, то смеюсь, то реву,
а назад оглянуться невмочь.
За собою, всё время, кого-то зову,
от себя убегаю я прочь.

А вокруг суета будоражит мой мир,
раздражает всю душу до дна.
Скоро лопнет струна и закончится пир,
допиваю свой кубок вина.

Эй, бармен, шевелись! Я твой поздний клиент
и сегодня напиться хочу.
Мне бы боль заглушить. Не жури меня, мент,
я ведь трезвый и честно плачу.

Да откуда вам знать - укротители зла,
что сегодня творится со мной.
В небе чёрная туча стеной наползла,
встала смерть за моею спиной.

Мне бы только успеть добежать, не упасть
и в хозяйстве закончить дела.
Но уже ощущаю жестокую власть.
Закачались в церквях купола.

На последнем витке моей жизни лихой
реквиемом посыпался снег.
Присмотрел себе место в тени под Ольхой,
тут закончится жизненный бег.


Рецензии