Сон

Я вижу часто всё один и тот же сон,
Как будто на балу я в пышном платье,
А рядом принц — прекрасен, невесом,
Так деликатен, мил и так приятен.

Мы кружимся с ним в бесконечном вальсе,
А вокруг свеч мерцанье золотое.
Я распыляюсь в элегантном реверансе,
И оглянувшись, понимаю, что нас двое.

И лишь на миг становится мне страшно.
Он держит трепетно в руках мою ладонь,
И кажется теперь уже не важно,
Что он всего лишь сказочный герой.

Мы кружимся, мы в небесах парим,
Луна на флейте нежный вальс играет.
И нам завидует весь этот лживый мир,
Ведь кроме зависти он ничего не знает.

Я чувствую как лёгкий ветерок
Играется с моими волосами,
И слышу как таинственный поток,
Кружит и пролетает между нами.

А принц мне дарит яркую звезду,
Только что сорванную с небосвода.
Смотрю под ноги — я по радуге иду,
И каждый цвет — её немая нота…

Дошла до края, ты звезду бросаю ввысь —
Пусть светит всем влюблённым в этом мире!
Мы вновь танцуем этот вальс на бис
И он уже под номером четыре.

А принц всё смотрит, не в глаза, а в душу,
В руках его горит белый цветок.
Принц отпускает — он летит ко мне послушно,
Летит, как будто белый мотылёк.

И вот мы снова в этом светлом зале,
А под ногами ковром облака,
За окнами таинственные дали,
Чужие, неизвестные пока.

Но исчезают в миг все мои мысли,
От теплоты прикосновенья его рук,
Я чувствую дыханье близко-близко,
И учащённый сердца тихий стук.

Вдруг поцелуй ворвался в мою душу,
Так нежен, будто солнечные трели,
А я не знала, было ль это нужно?!
И стоит ли мне чувствам этим верить?

Глаза на миг закрыла…И проснулась…
Каким реальным мне казался этот сон.
И на подушку посмотрев вдруг улыбнулась,
Там был цветок, что подарил мне он…


Рецензии