ещё одна зарисовка

Ещё один миг, один вдох -
я иду обратно.
Снег в январе и смех ребёнка -
что может быть проще
этих вещей, этой предельной ясности..
В мрачной квартире
один потолок светел.
В твоих глазах читаю наощупь
тоску - и усталость от серого мира.
Но главное, что мы - вместе.
Главное - мы, плечо к плечу
курим в соседней парадной
у разных окон..


Рецензии