Послесловие

Найти на других планетах рабов,
В которых мы сами их превратили,
Они изменились - их вид не таков:
Они не просили, но смирились и жили.

И вот вдруг война - хозяев прогнали,
И сказки сбылись, те что слыли мечтой,
Все счастливы были, хотя многие пали,
Но это назвали свободы ценой.

Они и не думали, даже не знали,
Что ждет впереди, что несут им другие,
Они им молились, их обожествляли,
А те их судьбу на свой лад порешили...

Согнали в толпу, объявили вердикт:
"Вы слишком уроды - на нас непохожи,
К тому же уж слишком ваш род плодовит,
Но вы не волнуйтесь, мы вам поможем:

Всего пара доз и гуляйте до смерти -
Не будет детишек на ваше же благо,
Вам нет среди нас места, вы уж поверьте.
Так правильно, лучше нам всем и так надо!

Мы вас на иные звезды поселим,
Заботиться будем за ваши страданья,
А это местечко сдадим под веселье.
Спасибо за ваше нас пониманье"

Такая свобода... А вы чего ждали?
Мораль здесь своя и довольна проста:
Боимся мы тех, кого сами создали -
А вдруг пойдут против?
                И так было всегда...

Послесловие:
         Мы верим, в что верим,
         Творим - что наступит:
         Наш страх - это двери,
         В тот ужас, что будет.


Рецензии