Невеста Дракулы

Закрыта в комнате, где мрачно и темно,
Подперта прочно каменная дверь
Она не видела свет солнца уж давно,
Не знает когда наступает день.

А на забитом досками окне
Горит смиренно чёрная свеча
Всё как в каком-то очень страшном сне
Где только не хватает палача.

На стенах паутиной растянулись
Бардовые тяжёлые полотна
Её душа на миг лишь встрепенулась,
Когда, пронзая ночь ОН звал кого-то…

Судьба её теперь в ЕГО руках,
Пусть без согласия, но всё ж ЕГО невеста…
Гаснет свеча…охватывает страх…
Кто-то садится медленно на кресло.

«Иди сюда!— ОН мысленно манит, —
Иди ко мне. Присядь со мною рядом…»
И не сдержаться — тянет как магнит
И лишь НАДЕЯТСЯ на счастье надо…

Она покорно сядет на пол рядом,
Положит голову на Жениха колени
Теперь даже НАДЕЯТСЯ не надо,
Когда пред ним её нагая шея.

Блеснут клыки и медленно вонзятся
В молочно-белую её нежную кожу
И только писк отчаянный раздастся,
А может крик, последний плач, быть может.

Сейчас она слаба, но через время
Очнётся полная какой-то странной злобы
С закатом солнца Дракула пьянея
Возьмёт девчонку в законные жёны…


Рецензии