Письмо из Иркутского академгородка 01. 10. 09

Это письмо я получила 01.10.09 от Ушакова Владислава Анатольевича, (члена семьи родного брата Светланы -  Олега Александровича Кузнецова) .
Владислав Анатольевич Ушаков  - кандидат технических наук, доцент кафедры Иркутского государственного университета путей сообщения.

Здравствуйте, дорогая Александра Владимировна.
Вчера сходил в церковь, поставил свечу памяти Светланы.
Спасибо за присланный Вами рассказ «Воскрешение поэта».
Я регулярно просматриваю Вашу страницу на сайте и с интересом прочитал  эссе А.Марченко. Жаль, что эта рецензия не попала мне на глаза раньше, в год опубликования.
  В дополнение к моим воспоминаниям посылаю Вам снимок из Google тех мест в Иркутске, где жила Светлана. Кнопкой 1 отмечено место по улице Седова, где они жили в 1953 году.
 В 1954 году они снимали комнату в кирпичном пристрое к дому,  местоположение которого отмечено кнопкой 4 на углу улиц 25 Октября и  Красных мадьяр(в то время Вторая Советская). Там умер ее отец. В обстоятельствах его смерти много неясного. Он вышел во двор  выносить мусор и не вернулся. В милицейском участке им сообщили,  что его тело обнаружили вблизи дома  и  доставили в  участок. Возникает вопрос, почему тело было доставлено в участок, а не в морг.
Кнопкой 3 отмечен дом, где жили мы, а кнопкой 2 - дом где жил  Ростислав Филиппов.
  Желаю  Вам Александра сил, здоровья  и удовлетворения от той благородной
  работы, которую Вы проводите, воскрешая из забвения поэтическое
  наследие  Светланы.


--
С уважением,
 Ушаков               


Рецензии