ностальгия как признание собственной слабости

Помнить о прошлом - ошибка,
достойная только слабых.
Я не из той когорты.
Дремлющий город,
дремлющий город.
Жить, как сейчас, умеют все,
но не всем под силу
оставаться милым,
тактичным, хорошим,
и потому - брошенным.
Брошенным - пусть я и ушёл первый.
в поступке читается глупость и гордость.
Усталый город.
Ты - заведомо,- в каждом сквере,
на каждой улице, в наших арках -
дети, ржавые карусели,
моё молчание, твоё веселье
навеселе..
Странноприимный Город.
..помнить о прошлом - ошибка,
достойная только слабых.


Рецензии