Ливень

Набежавшая туча желтобрюхою кошкой
Разомлевшей от лени, разлеглась в небесах.
И посыпались вниз, как стеклянный горошек,
Неприветливый дождь на поля и леса.

Заурчало густым ненасытным раскатом -
Зарыдал этот зверь,заметался во сне...
И трещал небосвод, покорёженный, смятый,
И, распоротый молнией, ливнем шумел.


Рецензии