***

Я весною в звенящие воды
Окунусь босяком на рассвете
Утоплю в них печаль и невзгоды
Дней беспечно проведших на свете..

Блики солнца в плену у росинки
Сердца струны натянут до стона
Я ловлю; замерев на тропинке
Благодать колокольного звона..

Трепет клёна,цветущая мята,
Гладь речушки,плакучая ива
Для уставшей души - как отрада
Для надрывной души - капля мира!

Солнца блеск и манящие дали,
Шелест ветра и слёзы сирени
Унесусь в глубину Мирозданья
Пред Тобой становясь на колени...


Рецензии