Бармен

Ночь...Хвойный запах барной стойки,
Рыдает скрипка,стонет бас,
И горлышко бутылки с горькою настойкой
Целует силует стекляного бокала в фас.
Он,как актёр,отрепетировавший роль,
Как скульптор,зная будущий свой бюст.
Сегодня- он и Бог,и бармен и король,
Творец изобретения для сладких уст...
Она должна быть дерзкой-виски наливает,
Быть необузданной и дикой-он текилу льёт,
Самоуверенной и сильной -водку добавляет,
Холодной сукой-окунает лёд...
Горя внутри,он пламя поджигает
И гасит лаймом,сдавливая руку до крови.
Подмигивая из бокала,она взгляд его глотает,
Она-коктейль из ненависти ,страха и любви...


Рецензии