Казалось всем - бессмертен он

Казалось всем - бессмертен он:
Второе разменял столетье
И время подгоняет плетью -
Смешную явь, комичный сон...
Во лжи его не упрекнёшь,
Хотя и знаешь, что с натуры
Он рисовал карикатуры,
А в них изысканная ложь...
Казалось, годы впереди -
Но как-то раз душа устала
И сердце биться перестало
В его застенчивой груди...


Рецензии