Заброшенные

Ему читать бы дома книжки
Или участвуя в игре,
Счастливым быть, как все мальчишки,
Построив крепость во дворе.
А он в подземном переходе
Московской станции метро
Мелодию тоски выводит -
Мне финский ножик под ребро.
Звучит гармошка, словно плачет:
"Задумайся, остановись..."
Зачем же так, а не иначе
Сложилась у мальчишки жизнь?!
Конец двадцатого столетья.
Блестит слезою детский взор.
Страдают брошенные дети.
России-матери в укор.

            30.11.1993 г.


Рецензии