Если можешь... спроси

Я могу стать другим, cтрелки жизни вращая...
Мне бы только испить чашу чистой воды.
Прикоснуться губами к родниковому раю,
Растворить свою жажду. И уйти от беды.

Зачерпнуть бы тепла украинской той печи,
Широко бы вдохнуть аромат тех хлебов.
Ощутить всю ту тяжесть, что свалилась на плечи,
Еще юных тогда наших бабушек-вдов.

Мне бы только понять, где простые селянки
Находили в себе, не могли не найти,
Столько сил, чтоб не мерзнуть в холодной землянке...
И беду от детей – от меня отвести.

Мне уже не спросить моих бабушек старых,
С каждым годом теряем мы близких людей…
И как жили они, прокричит мне гитара,
Чья-то песня в крови отзовется моей.

 


Рецензии