Спицы

Мне сегодня не спится, я сегодя молюсь,
В пальцы колются спицы, в окна капает грусть.
В окна звонкие птицы пробивают свой путь,
И мелькают, как спицы, разрывая мне грудь.

И мне снова не спится, без молитвы нет сна.
Где вы, дикие птицы, вас поймала весна?
Я не стану ложиться, на молитву всю ночь...
Все равно мне приснится, что не в силах помочь.

Занавешу все окна, отыскав верный путь -
Осень где-то промокла, и поверила в суть.
Мне не сложно укрыться, одеялом любви,
Но мне нужно забыться, сколь меня не зови.

И я знаю, что где-то в лихорадке ночной,
Под умеренным светом, ты, омоленный мной.
Мне сегодня не спится, я сегодня молюсь...
На серебряных спицах, я свяжу свою грусть.


Рецензии
Замечательно!
....
На серебряных спицах, я свяжу свою грусть.

Юрий Матвеев   25.02.2010 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ремма   26.02.2010 01:54   Заявить о нарушении
Читаю Ваши стихи, запоем читаю, слова проглатываю, и прямо в цель каждое из прочитанных!

Ремма   26.02.2010 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.