Расцветал рассвет над миром

День, измученный тревогой,   
Трансформировался в вечер.   
Обессиленный, ленивый,      
Равнодушный ко всему,       
Он сменился ночью долгой.   
Мрак, казалось, будет вечен.
Расслаблялся мир  сонливый. 
Нёс  Морфей неторопливый      
Релаксацию ему.             

Плотным занавесом тучки,
Как в театре, разделили
До момента представленья
Небо(сцену) - землю(зал).
Можно было есть тянучки
Нескончаемые  или
Подремать  два-три мгновенья.
Но уже предвосхищенья
В душу холодок вползал.

Началась метаморфоза,         
Таяла завеса ночи.            
В  этом акте  гениально    
Свет поставил Режиссёр:      
Солнца первый лучик - розов, 
Чист, насыщен, ярок, сочен,               
Действуя феноменально,      
Как волшебник, идеально       
Зорьки создавал   костёр.       

Расцветал   рассвет над миром,
Как всегда, чудесней сказок!
Розовым огнём  играя,
Астению жгла   заря,
Поражая буйным пиром -
На палитре Божьей  - красок.
Свет сиял софитом  рая,
Тонус жизни поднимая,
Шанс на счастье мне даря!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.