Пролетто..

Бывает так: уходит лето;
Ты смотришь в след ее шагов:
Ни половинки, ни куплета,
Нет даже солнечного света,
На прощанье, в паре слов.

И потому бывает грустно,
И от того бывает жаль.
Ах, как прекрасно было чувство!
Как было сладко, было вкусно.
Но говоришь ты ей: "Прощай".

Пять шагов бывает мало, оттолкнуться от земли;
Пять шагов бывает много, чтоб летать, а не идти.
Безвоздушное пространство - в эту осень нет тепла;
Но не стоит огорчаться: за зимой придет весна.

На радость бедным и богатым,
На радость всем, кто ждал ее, -
Мы одинаково ей рады,
Мы все достойны ее награды -
Любовь, весна - и с ней светло.

За зимой вернуться птицы,
Будут летними дожди,
Что-то важное случится -
Просто верь и просто жди.
Не загадывай, не надо,
Даже вслух не говори:
Одиночество прохладу
Отогреют впереди!


Рецензии
Как жарки летта поцелуи
Кружили голову пьяня
Она ушла и без ответа
А всё ж ..любила ли тебя?
*с симпатией…О.В.

Оля Вольф   01.10.2009 20:39     Заявить о нарушении
В жизни подвигу мало места
Но много мест, для глупых идей
Он придумал себе принцессу
И отнес свое сердце ей.... А.Макаревич

Андрейчернышев   20.01.2011 00:09   Заявить о нарушении