Уткнувшись носом в теплое плечо

Уткнувшись носом в теплое плечо,
Лизну волчицей старую наколку...

Моя наколка скрыта и печет
Внутри. Ты на меня посмотришь волком,
Которому негаданно свезло
Уйти живым и целым от погони...

Две линии завязаны узлом
Две линии на маленькой ладони
Моей, и значит все предрешено:
И этот вечер, сдобренный печалью,
И мягко ниспадающий в окно
Лимонный свет луны. Скажи, свеча ли
Прожгла дыру на памяти твоей?
И потому-то ты совсем не помнишь
Того, что было с нами? Что ж, налей
Вино в бокал... Я знаю: скоро тронешь
Во мне струну расслабленной рукой,
И тут же зазвенит во мне такое,
Что начисто прогонит твой покой...

Как сладко насладиться непокоем
И нежностью, и страстью, и еще
Неведомым доселе... Чем-то хищным...

А может ты и прав, и брать в расчет
Былое глупо... Пепел с пепелищ... Но
Так больно иногда и так печет...
Хотя, к чему сейчас... И много ль толку...

Уткнувшись носом в теплое плечо,
Лижу волчицей старую наколку.


Рецензии
Здравствуйте, Декабрина!
Лирично, напевно и откровенно.
То, что стих написан мастерски, уже не удивляет.
Тональность несколько иная, бесшабашности меньше что ли.

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   01.10.2009 21:57     Заявить о нарушении