Любовь на расстоянии...

Высшая царица
Снов блаженных,
Дитя любовных строк
Нетленных,
Лишь ты – луч солнца
В утреннем окне,
Что пробужденье дарит мне.
Чарующий,
Пленительный дурман –
Судьбы насмешка,
Или сердцу щедрый дар?
Ты – та, кого послали Небеса,
Или ошибка, злой самообман?
Всё время вдалеке,
Всё время в стороне,
И каждый раз,
Бросая взгляд прощальный,
Уходишь навсегда.
Оставив тонкий лёд
Короткого, безмолвного свиданья.
Стыдливым  грешником
Стою у врат
Надежды новой скорой встречи,
И осыпает звёздным хрусталём
Меня июньский знойный вечер.
Протянута рука моя,
Но нет руки навстречу, -
Ты вновь уходишь прочь
Меня и не заметив…
Любовь адреналином бьётся в жилах.
И как молитву повторяю твоё имя.
Ищу тебя в людской толпе,
До крови сжав распятье в кулаке.
Отчаянный дурак...
Кто мне судья?!
Всё для тебя, не жажду покаянья.
О, как мучительна, и как горька
Любовь на расстоянии!
Пойми, я не прошу тебя стать ближе.
А лишь молю: «Не исчезай.
На фотоплёнке дней вчерашних,
Пожалуйста, не застывай».
Любовь к тебе подобна гильотине –
Чувств острие лишает головы.
Но боль и страх, как в старом,
Чёрно-белом фильме,
Проходят с наступленьем темноты.
А ночью, с головой укрывшись одеялом,
Спастись пытаюсь от страданий и тревог,
Но вновь откроется на сердце рана,
Что мне нанёс твой равнодушия клинок.
Прольётся она чистыми, безвинными слезами,
Которые на утро ты превратишь в росу.
Воскреснув в завтрашних скрижалях,
Подаришь мне ещё одну зарю.
Единственная. Желанная. Вдохновенная.
Ты для меня отныне незабвенная.
Опять скрываешься в тени аллей,
Но вечно в памяти моей:
Стыдливость ресниц
И скованность запястий,
Сдержанность губ,
И невозможность объятий!
Любовь не во имя,
А любовь вопреки,
Любовь без надежды,
Но до последней черты!

9-14 сентября 2009г.

P.s. Посвящается Бирюковой Александре...


Рецензии