НЕ Дон-Кихотское

Я - рыцарь утюга и поварешки,
Девизом на гербе: "Уют, уют!".
И все, от коробейника до кошки,
Меня уютом этим достают.

Дуэль с картошкой, битва с простынёю -
Вот рати не Ламанча, но Москвы.
И день-деньской с разнообразной хнёю
Борюсь - мочалкой вместо тетивы.

Зато ночами, в летаргии сонной,
Сверкающих доспехов вижу лёд.
И рыцарь мне - не утвари кухонной,
Но рукоять ульфберты подаёт.


Рецензии