научи меня... экспромт Владимир Азореньев

Экспромт на «Научи меня правильно жить» (Владимир Азореньев)



Ты меня, я прошу, научи,
чтобы мысли свои понапрасну
не терзать, не губить; чтоб в любви
им купаться всецело, всечасно...

Подскажи - что и как мне сказать,
когда утром сердит /ты простужен/,
когда горькое кофе и чай
остывают и, мир весь не нужен...

И зачем тогда солнечный луч
незатейливо скачет по блюдцам?!

================

Мне сегодня обидно и грустно,
что напрасно я в утро стучусь...


Рецензии