Как ты далеко!

Вроде бы рядом, но как же ты далеко,
Так мало минут - не хватит слов, не хватит
В кафе пол-часа, пройдёмся к метро пешком,
Я буду держаться за край вечернего платья

Как ты далеко! И когда я смотрю в глаза,
Ты кажешься ближе, но как я хочу заплакать,
Ведь кто-то другой сможет милой тебя назвать,
Целуя безумно белую руку в мякоть.

Проходят минуты, я всё говорю суетясь,
А как же хотел помолчать с тобою немного.
Пора выходить в осеннюю медную грязь,
Как холодно... Осень? Или от сердца немого?!

Как ты далеко! И пуская протяжный вздох,
Под жёлтыми листьями, словно в росе купаясь,
Пытаюсь уйти - но только я вовсе плох,
И будто за круг, за тебя в темноте хватаюсь.

Как ты далеко! По дружески в щёку целуя,
Смотрю тебе вслед, махаю в пустыню рукой,
И так же потупясь смотрю на толпу городскую...
Вся ночь сентября пропиталась осенней тоской.

Как ты далеко! Я ближе тебя не увидел
Зачем ты так ловко от глаз отводила взгляд?!
Ведь мне б лишь запомнить пару, как мир открытых,
Очей-жемчугов, на вес в миллион карат.


Рецензии
Классно!!!!! Очень мне нравится - как Вы передали чувства! С теплом, Галина :-)))

Твоя Нечаянная Радость   24.10.2009 01:00     Заявить о нарушении