Послесловие к повести

послесловие к повести "Остров Идеальных Мужчин"  http://www.proza.ru/2009/09/24/368

Воздушным крылом в бесконечность нацелясь,
Высоких исканий последние новости,
Плывут облака, вдохновением пенясь--
Пролог ненаписанной сказочной повести.

В  лесу, под корягой--  находки сюжета
Все, впрочем, до боли, постыдно знакомые.
В квадратики клавиш, как в панцырь, одеты,
Ползут по коре черных букв насекомые.

Тут ямы, там-  рытвины; чувства забытые,
Валяются  крылья, от скуки  спасение…
И, может еще, что-то давнее, скрытое—
Сперва воскресенье, потом—вознесение!

Осталось придумать развязку покруче.
Признаний обман, обещания ложные..
Сменив облака, собираются  тучи--
Взамен эпилога –тоска  придорожная.

Но повесть напишется, сложатся строчки,
Жаль, в жизни такого уже не случается,
Ползите, жуки, доползете до точки—
И там околеете. Сказка ---кончается.

Сентябрь.09.


Рецензии