Я не стыжусь

Я не стыжусь, жалея наркомана,
Живую боль Российских матерей.
Он шепчет бессознательное «мама»,
Наткнувшись на металл чужих дверей.

Для матери он был желанным гостем,
Но стал ненужным собственной стране.
О, сколько их смирилось на погосте
В кладбищенской печальной тишине!..

Никто за них с виновников не взыщет.
Никто их, не поживших, не вернёт.
Хранит свои сокровища кладбище
И матерям назад не отдаёт.

И этот невостребованным кладом
Найдёт покой в решении – «Не быть».

Так низок мир, что некуда и падать.
Так боль страшна, что хочется завыть.


Рецензии