Часы, которые ходят наоборот

Я давно часы хотела,
Что идут наоборот,
Поворачивая время
День за днём, за годом год.

В перевес собратьям шустрым,
Что бегут всегда вперёд,
Эти будут возвращаться,
Замедляя жизни ход.

Отменяя постоянно
Раз за разом оборот,
Превращая в бесконечность
Из минут круговорот,

Соберут секунды в странный
Ритуальный хоровод,
Что в разгаре представления
ЗамедлИтся и замрёт.

Представляю, как столпившись
И слегка раскрывши рот,
На часы взирая встанет
Обезумевший народ.

Ведь они по циферблату
Ходят задом наперёд,
Убирая с лиц застывших
Едкий времени налёт.

1 октября 2009 г.


Рецензии
Замечательное средство - эти часы.
Я тоже такие хочу!

Людмила Весельева   07.10.2009 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.