Строил Ной ковчег

«Ной ходил пред Богом...»Быт.6 :9

Строил Ной ковчег,по воле
Божьей точно поступал.
Строил длительное время
И с собой, в ковчег, всех звал.

Звал людей, твердил:-Спасайтесь,
Скоро Бог пошлёт потоп,
От грехов вы избавляйтесь!
Но сказали люди:- Стоп!

Что ты хочешь, чтоб мы цели
Длинной жизни позабыли?
Чтоб вином не упивались,
И свободу не ценили?

Ах, ты, глупый, что предложил,
Ты, посмешище людское,-
Ной, склонив главу, продолжил
Своё дело непростое.

Больше ста лет звал к спасенью,
Но и слышать не хотели.
И распутному веселью
Предавались, как умели...

Вот в ковчег закрылись двери,
На потеху всей толпе,
Ноева семья и звери
Скрылись в странном челноке.

Вскоре дождь полился с неба,
Всё сильней, сильней, сильней -
Тут всем стало не до смеха,
В горы дождь погнал людей.

Выше, круче, но упорно
Прибывает и вода,
Гибнут - были непокорны,
И постигла их беда.

Ной же выжил в том потопе,
Потому что Бога чтил,
Был смиренный даже в скорби
И за Бога всё сносил.

И сейчас вослед кивают:
Жить по истине немодно.
Хотя тот, кто пожелает
Истину найдёт свободно.

Но библейскому не верят
И теперь в огонь идут,
А в ковчег открыты двери,
Там ещё всех грешных ждут.

Той поры  никто не знает:
Может, Бог Своей рукой
Ныне двери закрывает,
И опять настанет вой.

Снова будут безутешно
О спасении умолять ,
А на облаке поспешно
Будет церковь воспарять:

С дивным Господом спасенья,
В облаченьях чистоты,
Ввысь, от смерти и забвенья
К исполнению мечты...


Рецензии
Хорошо описала. Эта тема и мне часто приходит на ум. Как НЕ учит история, увы....
"А жизнь становится жёстче
И смотрит прямо в глаза.
И попросить попроще
Задачу у жизни нельзя..."
_______(Неизв. автор)

С любовью. Тоня.

А.Назаренко   05.10.2009 14:46     Заявить о нарушении
Тонечка,приветствую, слава Богу, ты нашлась! Я тоже теперь могу теряться, вышла на работу )))
Знаешь, этот стих мне вспомнился, когда у нас случилась авария на СШ ГЭС...Всё могло закончиться( да и может ещё) именно так...
С теплом души и благодарностью, я-

Наталия Луговец   05.10.2009 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.