Мечта

Мечты лазурь вернулась в мысли,
И краски ярче стали.
Я в них макну новые кисти
И нарисую счастья дали.

Там будет ветер с ароматом
Ночного мрака и тиши.
Там будут звезды падать рядом,
Рождая новые мечты.

И не найти чудесней мира,
Не отыскать красивей песни,
Что там звучит под рифмы лиры,
Что так манит, искрится в бездне.

Но кто поет так чисто, ярко,
Что мне не устоять в пороге.
Ноток реки льются сладко,
Все дальше, вглубь уводят ноги.

И я бегу на голос дивный,
Что глубоко наполнил сердце,
Он в нем зажег свое светило,
Оставив для любви лишь место.

Оно, что гонит кровь по венам,
Извечный круг - за милей миля,
Меня проводит вдоль по стенам
Сквозь лабиринты роз и лилий.

Дивиться небу над собой,
Хвалить причудливые склоны,
Я не могу, ведь в мыслях сбой!
Не так мне нужен рай свободы!

Мелькнула тень Её, скорее!
Бегом, за новый поворот!
Там праздника флажочки реют,
Там ветка сакуры цветет!

Вперед, вперед, быстрей, быстрей!
За следом-след и голос звонкий.
Я не замечу крас полей,
Мне нужно лишь за Ней - вдогонку!

Вон там, за аркой, между слов,
Уже я слышу смех лучистый!
Я не задумаюсь и вновь
Шагну навстречу вере чистой.

Догнал, нашел, поймал, мгновенье...
Я солнце обнимаю нежно!
“Не нужно слов...” - и смолкло пенье...
Мы падаем в омут безбрежный.

                ***
Там, где солнце светит ярче,
Мечты своей на дно стремясь,
Где сердце искренность не прячет,
Найду своей любимой страсть.


Рецензии