Неслучайные случайности

Ты слышишь слова, что деревья нам шепчут?
Ты чувствуешь, вдруг закрывая глаза,
Как нежно касаются юного сердца
Мысли о радости бытия?

Ты чувствуешь нежность прикосновений
И взгляды, по кругу украдкой ловя,
Ты замечаешь лишь зыбкие тени,
Что постепенно теряют себя.

Ты оглянись, - мир вселенной огромен
Так много в нём грустных и радостных лиц
Ты оглянись, но вспомни о доме
Там, где твоя начинается жизнь

Ты рассмотри в ежедневных случайностях
Закономерность и смысл бытия,
Как все случайности совмещаются
В тихую пристань со смыслом «судьба»

Почувствуй, как сердце трепещет и бьётся
Лови смысл в надежде на будущий день
Верь, что любовь никогда не сдаётся
И в настоящее чудо поверь

Все чудеса не случайно случаются,
Люди друг с другом не просто встречаются,
Не просто всё в жизни и вовсе не зря
Сводит людей и разводит судьба

Разве все смыслы и мысли задуманы,
А мы продолжаем пройденный путь?
Нет. Это просто всё те же случайности
С дороги порой нам мешают свернуть.

Наши мечты и наши стремления,
Нашей судьбы составляют пути
И все случайности и совпадения
Всего лишь частички, всего лишь шажки.

Взгляни на деревья, услышь мои мысли
Их тебе тихо нашепчет листва
И ты почувствуешь как одиноко
Ему одному в ожидание тебя.               
06. 06. 08.


Рецензии