Воскресенье

Я так боялась этот день.
Это больное воскресенье.
С этого часа точно тень,
По комнате бродит прозренье.

Готова была закрывать
На оправдание глаза.
Но не могу я себе врать,
И снова боль, снова слеза.

Готова я была молчать,
На доводы своих друзей.
И лишь ночью тихо рыдать,
Но больше нет веры моей.

Я призираю ложь, ты знал.
Она доверье разрушает,
Но всеравно мне врал и врал,
Здесь больше чувства не решают.

А вместо счастья пустота,
В душе осталось эхо боли.
А сердце лишь кусочек льда,
В нем нет мечты и нету воли.

Я ведь была на все готова,
Но этот день, как мрак, пришел.
И мне придется начать снова,
Сказать: «все будет хорошо».

Самой не веря в эту фразу,
Не жизнь теперь, а просто быт.
Лучше б мне вырвать сердце сразу,
Чтоб больше больно не любить.

Ведь я в тебе ждала спасенья,
А вместо смеха пустота.
Я ненавижу воскресенье,
Я ненавижу холода.


Рецензии