Безответная любовь

Нет в безответности любви иного чувства кроме боли
Душе стремящийся к теплу
И нет спокойствия тому, кто в поисках счастливой доли
На безответности вдруг натыкается скалу

Кто ищет счастья и любви и, между прочим, избегая боли,
Вдруг словно птица загнанный в неволю
О прутья клетки бьётся чувственных преград
И отрешённый в небо устремляя взгляд;

Случайный взгляд, красивые слова порой покоя навсегда лишая
Ведут, манят, ласкают взгляд
Чтобы потом куда-то убегая
Оставить о себе воспоминаний ряд.

Нет в безответности любви иного чувства кроме боли
И скорби о потерянной мечте
Как птица, вдруг попавшая в неволю,
Те чувства держат, и тревожат, и горят в тебе.

Кто ищет счастья и любви в красивой доле
Стремясь от безнадёжности к любви
И, между прочим, мерят чужие роли
Сумеет, может быть, себя найти.

Но иногда жестокая стрела
Запущенная в сердце ненароком
Пронзит, в душе оставшись навсегда
И станет безответная любовь твоим уроком

Нет в безответности любви счастливой доли
В стремлениях напрасных путь найти…
Из этой тягостной и жалкой в чём-то роли
Великомученика тайного любви.

19. 01. 08.


Рецензии