Жёлтые стёкла

Желтый асфальт, голубые камни...
Город погружен в свои летние сны...
Маленькая девочка в испачканном платье
Жёлтым рисует на обломках стены..
Я подхожу к ней – улыбка безумства
Встречает меня на её лице...
Мой разум стирает все тонкие чувства…
Разбитые стёкла лежат на земле...
Я впервые впускаю в себя чёрный свет,
Он забирает остатки желаний,
Жизнь ползет по земле, всё похоже на бред,
Пробуждаюсь от глупых мечтаний...
Заброшенный город...предо мною стена,
Кровь стекает на ней из-под краски...
Воспоминанья хотела закрасить тогда
Та девочка...белым на красном...
По лицу размазана свежая кровь,
Страх в глазах, руки куклу сжимают,
На сердце игрушки горький пепел, и в нем
Сухой ветер огонь разжигает...
Реальность разбила эти желтые стекла...
Ты можешь собрать их, разукрасить цветами
Но помни – за ними стоит эта кукла
В том мире, кишащем грехами…

26 июля 2009 год


Рецензии