Котята

Льёт дождь, сбивая пыль с дорог,
По рельсам прочь бегут трамваи,
Прохожие спешат уйти
И улицы пустыми стали

И только лишь на тротуаре
Раскрывши зонтик, не спеша
Стоит девчонка, озирается
Будто кого-то ждёт она.

Сереет небо, дождь сильнее
В соседних окон стёкла бьёт
Она стоит и лёгкое волнение
Её немного выдаёт.

У ног её мурчат котята,
И трутся «серые клубки»,
Улыбка губ её коснётся,
Взгляд ищет пристально вдали

Как будто там, - за горизонтом
Не также хмуро ливень льёт
Как будто там за горизонтом
 Её какое-то чудо ждёт.

Вот ветер лёгким дуновением
Откинет её воротничок
Она поправит и присевши
С котятами играть начнёт

Под зонтик, от дождя укрывшись,
Не зная сырости и мглы
Они играют и мурчат
От её ласки и любви

Рукою тёплой их погладит
И вновь они начнут играть
Она посмотрит, улыбнётся
О чём-то думая опять

Жестокий ливень стал потише,
Чуть светит солнце из-за туч
И вместе с ней по гладкой шёрстке
Котят погладит его луч

Один из них перевернётся
И что-то рассмешит её
Она случайно обернётся
И оборвётся смех её

Спустит котят с колен, привстанет
Блеснут лазурные глаза
А он стоит и улыбается:
«И долго ты меня ждала?

По правде милая забава
В ливень с котятами играть
И долго ты могла играя
Меня ещё не замечать?»

Девчонка посмотрела строже
Но выдавал блеск лёгкий глаз
И все его вопросы тоже
Прервать хотела тот же час.

Он подошёл к ней чуть-чуть ближе:
«Спасибо, что ты не ушла
Я так хотел тебя увидеть,
Но думал ты уже ушла».

Ливень притих, светлело небо
И солнца первые лучи
Сквозь тучи ринулись на землю
И заблестели лепестки.

С дорог всё также пыль сбивая
 Опять льёт ливень за окном
А в доме на полу котята
Играют с милым малышом

Сидят и смотрят на диване
Родители на малыша
А чуть подальше кот и кошка
Что-то мурлычут про себя.

27. 02. 05.


Рецензии