По дороге назад

Угрюмый сентябрь
Уже не сможет понять,
Как август мог
Так ярко пролетать,

Зачем на лицах улыбки,
Зачем тёплые дни,
Зачем людям снятся
Такие яркие сны...

Но на чёрном небе
Невозможно не заметить луну,
Сложней всего
Порвать тончайшую струну...

И только тёмная ночь
Меня не хочет отпускать,
И я иду,
Я медленно иду опять

По дороге назад,
То ли в рай, то ли в ад,
В заброшенный сад
Смотреть на розовый закат...


Рецензии