хВОИН в елях

…щекой случайно до еловых веток,
Что неожиданно так трогательно-мокры,
Как незабвенные реснички у девчонки.
Что – вечные – под ливнем-ветром
Растерянно-растрепанные как-то.
И мглисто_хмуро_комарино_страшновато
Лопатой глину до пото-паутины лба,
Иглистым сумраком у основания ствола.
Не окопаешься! Стремительная до-о-о-о-лго,
Как мина, шишка вниз летит!
Рванул! Ложись! На вспышку справа! 
И дымка, либо маме-телеграмма,
Из леса в призрак – Пых! – врага.
В себя! В своих! Свои! Себя! То роковое тавто.
Осколков опахалом хвойным.
Но нас ли сей фантазией пугать?
Текущей страшной сказкой леса.
Мне видится, что мы как прежде
Вечерний «выгул» совершаем свой!
Шагает лич. состав полка
В свой лагерь под Шум-Бор-горой,
Швыряет ветер брёвна-облака
В чугунно-топку эшелона лета,
А вместе с ними «не-погибнуть-ни-за-что!» –
Наш принцип боевой задачи.
Не получается. Не всем же жить. Не плачь!
Из-под рубанка – стружка строчек
Выползает
             – еле-еле –
Что буду жить мне всё же обещают,
Но что уж обо мне! Давно же я
Распластан на сырой земле
С хвоинкою к щеке прилипшей.

2006


Рецензии