помнить свято

               
      
Июнь, каникулы, гуляет детвора,
Погода выдалась на славу.
И каждый вечер, вплоть до самого утра,
Гармошка радостно  играла.

Парней и девушек
Веселый звонкий смех
Под утро понемногу затихает,
И юноши девчат до дома провожают.

Но что такое?
Вдруг гармошка песнь свою оборвала.
Веселый смех, внезапно вдруг затих.
Мгновенье тишины,
Как гром средь ясна неба разорвало.

Слово - война!
На всю страну прогрохотало.
И небо чистое, вдруг мрачным стало
И материнскими слезами
Роса в то утро задрожала.

Не слышен больше детский смех,
Нет радости на женских лицах.
Ведь их отцы, их сыновья,
Друзья и женихи,
На фронт ушли, чтоб с немцем биться.

Гуляла смерть от сорок первого
По сорок пятый!
Не разбирая, кто тут свой,
а кто чужой.

Она детей, отцов и матерей,
В полон свой забирала.
И до конца войны
Без устали гуляла.
Мужчины, женщины-
Все были за одно,
Им даже дети помогали.

"Фашистам места нет
на нашей родине святой"-
И с этими словами
многие геройски пали.

Мы не имеем права забывать.
Тех, кто за родину сражался,
За Русь святую шел вперед
и жуткой смерти не боялся.

Кто мир принес земле родной,
Кто с болью в сердце
Вспоминает эти годы!
За небо мирное над головой,
Поклон вам низкий
С чистым сердцем и душой.

Мы будем помнить вас всегда!
Сквозь годы доблесть,
Славу русского солдата.
Мы пронесем и ни уроним ни когда!
Тем самым будем помнить вас всегда мы свято!          


Рецензии
Святые строки!!! Спасибо, Виктор!

Это наш жизненный долг – хранить Вечную Память о тех, кто погиб в те страшные годы, дав возможность жить сегодня нам.

С глубоким уважением, Светлана

Гостеприимный Утёнок   15.04.2010 19:13     Заявить о нарушении
Да Светлана мы действительно должны помнить павших за нас и открыто не на словах а в жизни уважать и почитать всех пожилых будь он ветеран или нет. (С благодарностью Виктор.)

Шаров Виктор   15.04.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.