С. В

Неволен я, и силы нету
Унять сердечный свой порыв,
Не дурь, не блажь, поверь поэту,
Здесь чувства светлого прилив!
И как же сердцу быть холодным,
Когда в виски стучится кровь!
Пришла, по всем приметам сродным,
Не страсть, но более – любовь!
Досада горько душу гложет,
Прости меня, я виноват!
Случилось так, и кто же, кто же
Сумеет всё вернуть назад!
Тебя смутил я, вижу ясно,
Нежданной нежностью своей.
Признался, может быть, напрасно,
Хотел открыться и полней.
Ну что ж, осталась нам разлука.
Жалеть и каяться потом.
Но Боже мой, какая мука –
Любить, не признаваясь в том!


Рецензии