Антихрист

Антихрист сидел на шконке,
Спину слегка сутуля,
Не жирный, хотя не тонкий,
А мог бы силдеть на стуле.
Он мог бы сидеть в кресле,
И даже -- на троне,
Если ему по башке не треснет.
А впрочем, кто его троент?
Случалось, ему угрожали
Попы, служители культа,
С кастетами и ножами.
Но он при мече, при кинжале,
И сдохли попы от инсульта.
А прочих-других злодеяний
За ним отродясь не водилось.
Сидел на казенном одеяле
И спину ему приходилось
Слегка сутулить.
Он мог бы сидеть на стуле.
На элетрическом. Только
Тогда еще не было тока,
Его не придумали толком,
А лишь замышляли тлько.
А впрочем, дело не в токе.
Сидел Антихрист на шконке.ю
На казенном одеяле.
А утром его расстреляли
Чекисты. Хохлы и армяне
Его закопали в Непале
(Или в Лаосе),
В слоновьем навозе
И птичьем помете.
Вы вряд ли поймете.
Тогда вы -- в пролете,
В свободном полете.
Когда он воскреснет --
Усторим воскресник,
По полной программе,
И станем петь песни,
С чекистами вместе,
С армянами и с хохлами:
"Антихрист воскресе!
Антихрист воскресе!"
Как в предпасхальной рекламе,
Не соблюдая регламент.
А если вас взбесит,
Любезный балбесик,
Тогда вам навесим:
Тычинку -- на пестик,
На задницу -- крестик,
На хвост -- ярлычок,
А на рыло -- значок
"Дурачок".


               2005.


Рецензии