Из переписки С NN

                Пригвождена ты к сердцу моему,
                Моя душа - навек твоя Голгофа.
                Пишу тебе, но, может, ни к чему
                Тебе ни этот крест, ни эти строфы?
*        *         *
Я с нежным трепетом несу твой крест в груди
И жду его.. и жажду наказанья...
Молю безмолвным криком: О, приди!...
И освяти меня потоком лучезарным...

Но, может быть, твоих прекрасных уст
Мои уста касаться уж не могут?...
В тот самый миг, вдруг, станет взор мой пуст...
Но я приму конечности дорогу...

Ты - колокол судьбы, ты - мой Орфей...
(самонадеянно, быть может, или дико)
Но я зову: Приди ко мне скорей!
Заждалась в вечном зове Эвридика...


Рецензии