Который год уж война...

***

                Никто никому не грубит.
                (Р. Рождественский)
 
Который год уж война,
А мы все поем на кухне,
Сначала:"Вставай, страна...",
А после:"А ну-ка ухнем..."

Приходит к нам военком
В мундире большого размера,
Я с ним восемь лет знаком,
Звать его дядя Валера.

По серфингу он чемпион
Страны, или даже - мира,
На кухне команлует он:
"Налеву! Направу! Смирна!"

И мы начинаем петь,
Уже по ворому кругу,
И что примечательно - ведь
Совсем не грубим друг другу.


            2004.


Рецензии