В государстве знает каждая тварь...

***

В государстве знает каждая тварь,
Что похабно, непристойно, разнузданно
Могут вести себя только царь
Да гражданка Сапогова-Арбузова.
У нее сарай большой под Москвой,
Три гектара землицы отмерено,
Папа ейный казак был донской,
Награжденный орденом Ленина.
Что еще добавить про царя?
Он -- дурак, в народе все говорят.
Но дурак не потому, что Иван,
А дурак он потому, что болван.
У него папаша был попом,
А мамаша... Про мамашу -- потом.
В государстве знает каждая тварь,
Что позорище, стыдоба, обуза нам --
Батюшка наш царь-государь
Да гражданка Сапогова-Арбузова.


                2006.


Рецензии