Глупости

Бардак. Берет начало в душе,
находит продолжение в шкафу,
и уже не влазит сюжет
в ему отведенную графу.
Небрежный на землю плевок.
Неподтвержденный прогноз
устремляет глаза в потолок
и глупые мысли в мозг.
Досуг. Комбинация цифр -
к сладкому голосу ключ.
Слова из кармана. Шифр
к звездам за ширмой туч.
Чужой дождь умывает дым,
кромсает действительность на куски,
раскрывает зонты, но неодолим
для него концентрат тоски.
Скучный рельеф, ниже - водная гладь.
Мечта в прицеле, но опять в молоко.
Можно в стол залезть, циркуль искать...
ведь видно и так - она далеко.
И все заново - пальцы рисуют узор,
щелкает пьеза, ломается пульс.
"Алло" из трубки как приговор,
как на минус уроненный плюс.
Вспышка, замыкание в проводах.
Шепот - причина мятежа на борту.
Голоса находятся в разных городах,
но подрагивают нотки и пересыхает во рту.
Вместо того, чтоб налить воды
разливаются глупости в пустоту...
Мне кажется, так думаешь ты,
находясь по эту, когда я по ту. 


Рецензии