Накануне

Завтра праздник великий в Китае!
Юбилей новой власти в Китае!
Коммунисты успехи покажут –
Демократам такие не снились!

И военный парад небывалый!
Пролетят над Пекином пилотки
В истребителях типа Сухого,
Только произведённых в Китае.

Чтоб пилотки спокойно летали,
Чтобы голуби им не мешали,
Пусть денёк посидят без полётов,
Налетаются после пилоток!

Укрнацисты, про то сообщая,
Ядовитой слюной истекали!
«Голубям коммунисты в Китае
Над Пекином летать запретили».

Почему так везёт коммунистам?!
Даже кризисы их не пугают?!
Почему не везёт демократам?!
Крали, крали, ан смотрят – и кризис!?

У корыта разбитого воют,
Друг на друга, ругаясь, рыгают,
В ядовитой блевотине вязнут,
Коммунисты же мир развивают!

Года два коммунистам осталось,
Чтобы всех обогнать демократов!
Утверждают успехи Китая –
Демократия неэффективна!


Рецензии