Не виновата жизнь

Порой мы листаем страницы,
Лишь время убить бы в пути.
Нередко же, рады синице,
Зачем нам журавлик? Лети...

Теряем все лучшие мысли,
Да делаем что-то не так,
С настроем не дружим мы если,
А в сущности, дело - пустяк.

Вдруг встретятся нам неудачи,
Теряем рассудок живой.
Нет, дать бы им запросто сдачи
И вот уж идёшь по прямой.

Вбирая лугов ароматы,
Беспечно штурмуешь Парнас...
Не может быть жизнь виновата,
Коль Бог её сОздал для нас.

01.10.2009 г.


Рецензии