Ты помнишь трели соловья

Ты помнишь, трели соловья
Мы слушали? Лишь ты и я?
А поезд Абакан - Москва?
Знакомство, первые слова?..
И снег пушистый за окном...
А расставание потом?
И несколько коротких встреч...
Я так старалась их сберечь
Тогда в своих воспоминаньях -
Смесь счастья, слёз и покаянья.
А от пожара губ и рук,
Казалось, таял снег вокруг,
И слякоть  этою зимой
Не мы ль устроили с тобой?
И снова нас вокзал встречал,
И поезд торопливо мчал
В красоты сказочной зимы,
Где были неразлучны мы.
Не мёрзли мы в мороз ничуть,
Нам солнце освещало путь.
Дорога, белоснежный лес...
Но мы вернулись, ты  - исчез.
И мне шептал весенний дождь:
"А вдруг ты больше не придешь?"
И нудным март был, и апрель,
Но май открыл нам в лето дверь -
В прохладу дивных вечеров,
В благоухание цветов,
И в города добра и грёз,
Где царствует любовь без слёз.
И в этом царстве - мы с тобой.
Нам песни пел морской прибой,
И целовались мы в волнах
С улыбкой счастья на устах.
Ты помнишь  тёплый ветерок?
А звёзд сверкающий поток?
И необузданность ночей,
И благодать тех южных дней,
У дома сад и те цветы...
Ты помнишь? Только я и ты!
И даже в трелях соловья
Нам слышалось - "лишь ты и я"!          


Рецензии