***

В руки упала мне звезда
Она красива как камень хрусталя
Миллион радуг в ней
И запах утренних полей,
Но куда ты?Подожди!
Так весело мерцают твои огни.
Душе легко,спокойно
И как ветру ей привольно
Кто ты?Откуда?скажи!
И лицо мне покажи
Постой,я узнаю тебя
И вспоминаю все те года
Года тоски,печали иль веселья.
Зачем даёшь мне это зелье?
Это яд?Сладостный сироп?
И почему я вижу времени поток?
Знаю,знаю одни вопросы
Их много как винограда лозы
Странно,ты словно муза
Или вдохновения доза.
Ты-звезда,ты-вечность
И тумана млечность
Ты-свет,ты-время
И ты не тягостна бременем
Бременем тягот и забот
И нет последних в ней аккорд
Ты-та что никто не видит,
А лишь тобою бредит...


Рецензии