Поэт Владимир Мощенко. Тридцатое сентября

  ТРИДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ

…А тридцатого сентября
Просыпаюсь ни свет ни заря.
Не избыть ни боль, ни вину.
Свою мученицу помяну.

А кто мучиться ей помог?
Кто ей дал сто кривых дорог?
Кто вернул ей её ключи?
Ты ответчик за всё. Помолчи.

Видел ночью ты соболей.
Вместо чаю вина налей.
Ночь – спасенье. Не в радость – дни.
Если жив ещё – помяни.

Вот таёжные эти слова!
Вникни в них – ведь она жива.
А тебя, пожалуй, и нет:
Есть Светлана, проталина, свет.


Рецензии