Волненье не забудет...

Волненье не забудет, как боль терзала тело,
Волненье не забудет, как нес тебя домой,
Волненье помнить будет, как сердце песню пело.
Как сердце песню пело - пело нам с тобой.

Я помню путь далекий, твои глаза пустые
И тело, что я нес вдаль на своих руках.
Я видел целый мир - вокруг здесь все слепые,
Я видел пустоту развенчанную в прах.

И радость всего мира смеялась звонко, глупо.
Я по траве иду, ползу я босиком.
И небо ночью той нас поминало тупо:
"Забрало я ее, ну а тебя потом!"

Я положу в цветы ее. Как неспокойно
Стучало сердце. Боль... "Молчи!- его молю-
Устань же наконец. Прошу тебя, довольно!"
Тогда и я навек с тобой в цветах усну.

Но скоро новый день. И я смотрю на небо.
Я вижу, как заря дает мне новый шанс.
"Живи, покуда жизнь волнует твое тело.
Волненье не забудет - оно спасает вас".

16 сентября 2005г.


Рецензии