Уже ночь, ты сомкнула глаза...

Уже ночь, ты сомкнула глаза...
Тебе снится сухая лоза.
От обиды скатилась слеза.
Руки, теплые пальцы из льда.

В эту ночь еще снилась река,
Что течет далеко средь полей.
Окунулась в реке той душа,
Стала сразу нежней и милей .

Уже ночь, ты давно уже спишь.
И луна в облаках, как свеча.
А на улице смок, а на улице тишь,
А тебе сниться крик палача.


Снится взмах топором...и... удар.
Снится кровь, эшафот и толпа,
Вызывая не сон, а кошмар.
Скромный шанс отвела ей судьба....


Уже ночь, ты давно уже спишь...
Ты спокойна, красива, бледна.
Ты летаешь во сне, ты летишь,
Но на утро ты снова одна.


Рецензии