Орфей и Эвридика

Раскадрирован мелом асфальт,
Оставляет вода свои блики.
Высшей нотой звучит контр-альт,
Это голос  любви Эвридики.

Побеждая всю будничность дней,
Раздвигая пространства пороги,
Вторит флейтой безумный Орфей,
Заглушаемый звуком дороги.

Но для них словно нет ничего,
Только он и она в этом мире.
И любовь,  что дороже всего
Отражается в белом пунктире.

(annwein 31.10.08)


Рецензии
Ах, как хорошо! Всепобеждающе хорошо

Керти   01.10.2009 21:17     Заявить о нарушении
спасибо!

Эннвайн   01.10.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.