Не ревнуй

Не ревнуй ты меня без причины,
К бледным образам старых стихов,
Мы дойдем лишь с тобой до вершины,
По следам чьих-то легких шагов.

Вокруг мыслей, речей, громких правил,
Непонятных, надуманных фраз,
Что когда-то мне кто-то оставил,
Выставляя их всем напоказ.

Всё как-будто во сне, не со мною,
Будто карточный дом возвела,
Словно в прядки играла с судьбою,
Не жила, не любила, лгала.

Кошкой черною в комнате темной,
Царство, бывшее битым стеклом,
И улыбкой безумною, сонной,
Жизнь тащила меня напролом.

Боль, пронзая сердечные раны,
Лишь со временем чуть улеглась,
Мысли бредят, сливаясь в лианы,
Этим мыслям я вся отдалась.

Не ревнуй ты меня без причины,
К бледным образам старых стихов,
В моей жизни ТЫ – главный мужчина!,
Избавитель от тяжких грехов.


Рецензии
Ревность к стихам... Знакомо!:)
Рифмы прошедших лет до сих пор хранят верность тем,
о ком они...

Алиса Прим   30.04.2010 22:57     Заявить о нарушении
Алиса, спасибо за отзыв!

Шилова Оксана   01.05.2010 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.